Светает

Сползает тень с небес – светает!
Бледнеет полотно окна.
Волна лучистая взрывная
вскипает с солнечного дна!

Бурлит энергия восхода!
Вокруг него ультрамарин
и безграничная свобода
стремит куда-то птичий клин!

В лучистой россыпи светила
мгновенно оживает жизнь,
отодвигает край постылый,
твердя спасительную мысль:

беда минула в день вчерашний,
дожив всего лишь до утра…
Душа раскрылась нараспашку
седым разбуженным ветрам.

Глубин серебряные звуки
стучат в уставшие виски
и радуг животворных дуги
смыкают  в завтрашнем круги.

Сползает тень с небес, светает…
ноябрь 2014г.


Рецензии