Синяя птица

Не зови меня из снов!
 Я в них душеньку оплачу!
Сберегай мой чуткий кров,
птица синяя удачи!

Берегла крыло твоё
от костров беды и мести,
а теперь с тобой вдвоём
неразлучные, мы – вместе!

Силой духа напитай
и укрой от черни бражьей!
Клюв на прочность испытай
поостри о темя вражье!

Подними меня с колен!
Я летать хочу учиться!
Ни  к чему мне сонный плен,
во мне волюшка таится!

Я с тобою – хоть куда!
На свободу, на край света.
Мир хочу твой увидать,
ярко-радужного цвета!

Береги крыло моё,
Птица синяя удачи!..
Ноябрь 2014г.


Рецензии
Надежда, замечательная у Вас лирика,
столько в ней искренности и душевности!)

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом,
счастья, светлого настроения, успехов во всём!

С признательностью и теплом,

Наталья Власова 2   28.12.2014 18:47     Заявить о нарушении