Вчерашний день

Мне снова жаль, мне снова жаль
минут, потраченных впустую.
Мысль отпустив в былую даль
я безнадёжно протестую!

Противников себе ищу,
чтоб разделить вину со мною,
прощу их, может, не прощу
на поприще земном длиною

в такую маленькую жизнь,
где велика цена расплаты
и каждый взгляд чрез грани призм
глас к справедливости воздатый.

Не приведи, Господь, его
оспорить мелким подозреньем
и сразу в прошлое рывок
ослабит мудрости прозренье.

Года заполнив через край
от них пытаюсь откреститься,
ищу непокаянный рай,
где мысль от пут освободится.

Нет в дне вчерашнем ни пустот,
ни сроков давности, ни плена
и он – не вырванный листок 
из календарных дат настенных.

Пути настойчивый курсор
на судьбоносном поле личном
продляет с жизнью договор
причинно-следственной добычей!
ноябрь 2014г.


Рецензии