31 декабря, Монако

Не знаю я - зачем мне лишний шрам,
Но, взрезав дней привычную холстину,
Я из Марселя повернул машину
Не на Лион - Нанси, а в Монте-Карл

О!
Папа Карло, вряд ли ты бывал
В уютном гнёздышке отеля "Виста"
Но в Новый Год меня сразило наповал
Плюс 18 в тихой Ницце без туристов.

Разувшись, я прошёлся босиком
По пляжу. Ноэль спрятался за кактус...
Забросить всё? Придти сюда пешком?
Мне здесь понравилось, и значит я понравлюсь!

Сгожусь. Здесь много нашего жулья
Что в закромах порылись эСэССэРа
Я - не алмаз, но может быть и я
Сгожусь, и не испорчу "атмосферы"...
Ведь, что есть жизнь? Победа над моментом!
Или - в заливе, в тазике с цементом...


Рецензии