Однажды

Я  провожу тебя без  слез,
На  людях плакать непристойно.
И мы  расстанемся спокойно,
И мы расстанемся - всерьез.

И круг эмоций и  обид
Замкнется, может быть, на этом.
И все  былое канет в Лету,
Оставив нам печальный  быт.

Но среди скучной  суеты
Мне вдруг захочется однажды,
Чтобы избавиться от жажды,
Испить из  прошлого  воды.

Я  посмотрю на старый  клен,
На  ель знакомую  у  дома.
Я их  увижу  по-другому,
Как  сказку, может быть, как сон.

Пойму: что было, все проходит!
Бледнеет лишь нечеткий  след,
Но ты не можешь дать  ответ,
Сказав, что прошлое  не в  моде.

Оно всплывает по  ночам
В уединении   одиноком,
Терзает  душу  так  жестоко,
Как-будто  режет   пополам.

И с  ним не  справиться никак.
Ни  сжечь  его, ни уничтожить
Никто  из нас уже не сможет,
Хоть мне и кажется: пустяк!

Забуду  все,  перечеркну.
Начну все  заново, сначала...
Ну, чтоб  без прошлого я  знала?
Нет, не  скажу, не  намекну.

Пускай  оно  живет во  мне,
Оставлю  я  его  на  память.
Ведь  все, что было между нами,
Достойно  этого   вполне.


Рецензии
Браво!!! Зина, в превосходной степени, Ваши стихи!!!
С уважением самым искреннем,

Пётр Белов 2   28.07.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Пётр !!! Очень признательна !!! Всего доброго и приятного Вам!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   29.07.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.