Осины дрожащий листок

Осины дрожащий листок...
Прохлада рассвета разлита.
Под тиканье старых часов
Гроздья рябины расшиты.

Осиновый лист одинок
Он к ветке щекою прижался.
Он дерева нежный листок.
Он тоже когда-то влюблялся.

В зарослях тихий ручей.
Журчанье его еле слышно.
Там раньше жил соловей,
Теперь там сверчок поселился.

Осины дрожащий листок...
Он в небе увидел стаю.
Клин журавлей на восток
Летел синеву, рассекая.

Поздняя осень пришла
Снег нападал на ветки.
Сорван был ветром листок
На радость ворчливой соседке.


Рецензии