Без конца

Стены спрятаны в обоях,
Сердце рёбрами сокрыто;
В этом мире - в мире тайны -
Всё неявно, всё размыто,

Всё безлично, невесомо -
Зыбью пепла по асфальту;
На часах - без двух неделя
Как закованы запястья.

Всё текуче, всё угрюмо -
Остановки, магазины,
Дни, часы, минуты, годы,
И картины, кинофильмы.

Всё тягуче, всё престранно;
Мир - плывущая громада.
Ты - флажок на её мачте.
Люди - воды океана.


Рецензии