Деревня русская

Деревня русская,дорога холмистая,
А по краям тополя столетние.
Уводит неслышно тропинка узкая
За косогоры денечки летние.

В спокойной тоске предосеннего вечера
Журчит молоко на донце подойника .
Собака зевает от делать нечего
Топориком тюкает кто-то во дворике.

Темней отражения в водах пруда,
Колодец скрипит сиротливо,уныло.
По небу плывут облака в никуда,
Березы не машут ветвями игриво.

По дальней тропинке,за летом во след,
Чуть всхлипнув тихонько,неслышно,устало,
Ушла в небеса,где не ведают бед,
Неповторимая ,милая мама.

 
 


Рецензии
Прочитал и так в сердце кольнуло...

Добра и света желаю,

Наиль Темирплатов 2   05.04.2017 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо Наиль,срисовал с натуры.

Евгений Мойсеенко   06.04.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.