Про больницу

Посвежевший интерьер,
Разговор негромкий.
Снят секретности барьер.
Дух болезни стойкий.

Про врачей судачат здесь,
Про лекарства, печень.
Общий к теме интерес
Грузом лег на плечи.

Кто со стажем - старожил
Делится охотно,
Как он это время жил,
Хоть и не комфортно.

Сколько «химий» перенес,
«Облучений»... Пытка.
За вопросом вновь вопрос.
Интерес в избытке.

Страшно тем, кто в первый раз
Посетил больницу.
Вот и кажется рассказ,
Как в руках синица.

Раздают здесь всё сполна.
Радость и надежду.
Здесь за жизнь идет война.
Между, между, между...

Онко...слово как снаряд,
Вырубит без боя.
Метит меткой всех подряд,
Не дает покоя.

И вопрос: «За что?» В глазах
У больных читается.
Видно там на небесах,
Кто-то обижается.


Рецензии
Заключительное четверостишие (чётные строки) не в формате, а в общем - хорошо написано!

Сергей Ивволгин   25.11.2014 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Заключительное четверостишие как грустная ирония, ничего не могла придумать.

Татьяна Якубинская   25.11.2014 15:58   Заявить о нарушении
Ещё не вечер. Можно временно укоротить.

Сергей Ивволгин   25.11.2014 16:20   Заявить о нарушении