Ты была сильнее меня

Ты была сильнее меня
 В том земном прозябании;
 Смысл я понял в разгаре дня,
 При коротком свидании.

 По земному очень устал –
 Излился Господу в этом;
 Себя немощным я признал
 И никаким не поэтом.

 То, что ты сильнее меня,
 Ведь даже смешно мне спорить;
 Сознаю себя слабым я,
 Чтобы с тобой не повздорить.

 Слаб, конечно, сильнее ты;
 Не рыдай – нас убивают;
 Мы на пороге той мечты,
 Где Ангелы нас встречают...

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
ноябрь 2014 год.


Рецензии