Недовольная свёкла

В  огороде  нашем  свёкла,
Под  дождём  на  грядках  мокла,
Всё  вздыхала:  «Ох!»  да  « Ах!»
-  Все  подружки  в  погребах!

В  закромах  морковь,  картошка…
Я  одна  осталась,  крошка!
Наступают  холода,
Ну,  когда  придут?  Когда?

Обо  мне  все  позабыли,
И  зачем  тогда  растили?
Грустно  думала  так  свёкла,
И  в  слезах  осенних  мокла.

Но  настал  её  черёд,
К  ней  пришли  на  огород!
Ох,  и  вкусный  винегрет,
Из  свеклы  был  на  обед!

_______________________
А ещё вчера из свёклы,
Борщ сварила тётя Фёкла!
За столом сидим на лавке,
Ждём, когда дадут добавки!
    от Ирины Счастневой
*****************
А помимо винегрета,
после службы, вечерком,
с майонезом свёклу эту,
сдобрить жгучим чесноком...
    от Галины Лифановой2

      


Рецензии
"Ох, и вкусный винегрет,
Из свеклы был на обед!"
- недовольным свёклам, посвящается. )

Виктор Пригодич   13.05.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.