Что наша жизнь?..

«Что наша жизнь?.. Игра!..» –    
Родился – делай ставки.
С утра и до утра               
Сомнения, поправки…            

«Что наша жизнь?.. Игра!..» – 
Расписаны в ней роли.   
Давно понять пора,               
Что правит балом доля…          
               
«Что наша жизнь?.. Игра!..» – 
Да, все мы в ней актёры. 
Фортуна, как сестра
Ведёт нас в режиссёры…

«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Победы, пораженья,               
То счастье, то хандра,               
То слава, то забвенье…      
               
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –         
В ней каждый что-то ищет.
Богатый был с утра,    
А к вечеру – ты  нищий…          
   
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Игра с самой судьбою.
Она, как мир стара –
Фиаско за тобою.

         Анатолий Остроухов


Рецензии