Кредо

За модою в одежде
Я не гонюсь давно.
И не в слепой надежде
Жемчужное зерно

Найти в навозной куче
Имею интерес.
Иду туда, где круче –
Мне нравится процесс.

Но, в силу мудрой лени,
Спешу, не торопясь,
Чтоб не побить колени
И не свалиться в грязь.

Я пью по чайной ложке
И дружбу, и вражду –
Страхуюсь от подножки
И помощи не жду.

Мне под словес картечью,
Когда сам чёрт не брат,
Вниманье человечье
Дороже во сто крат.
* * *


Рецензии