У него был поставлен удар

                Из «Хулиганских...»

У него был поставлен удар лучше всех.
Были "фиксы", с наколками плечи.
Я был гол как сокол. Был не ведан мне грех,
Потому был тогда им привечен.

У него было всё: был он молод и смел;
У него были руки чуть с дрожью.
Лишь потом его "кореш" мне как-то напел,
Что он "жорик" был – мелкий, ничтожный...

У него было всё. И "маруха" его
Не совсем уж была, как босявка...
Но, когда я был с ней, не пойму, отчего
Она жалилась мне, что ей зябко?..

Я на "шухере" был. Он меня подсадил
И сказал: «Здесь сиди и не мацай
Ту, что рядом с тобою!» – но я, бл..., сглупил:
Я быть рядом хотел с этой "цацей".
 
...Дело сделано было. Свалили мы враз.
Я её провожал на "малину".
Но она ж не кричала «мой милый, атас!..»,
Когда "клифт" я ей бросил под спину...

Но когда она позже чуть, сука, томясь,
Угощала его с горькой косточкой сливой,
Всхохотал я и, вспенясь, в его морду – хрясь!..
И с тех пор улыбаюсь чуть криво.

У него был поставлен удар лучше всех.
Были "фиксы", с наколками плечи.
Я был гол как сокол. Был не ведан мне грех...
Потому-то и был им привечен.


Рецензии