Цените жизнь

Цените жизнь!
Прошу я Вас!
Ведь она,
Дана всего лишь раз.
Не тратьте попусту время,
Оно ведь поделено среди нас.
Кому - то много,
Кому - то мало.

Для нас это всего лишь шанс,
Прожить жизнь, как надо.
Испытать много дано:
И счастья и горя,
Упасть и встать.
И разные чувства ощущать:
Ненависть и зло,
Нежность и тепло.
Кого - то предать,
Кому - то помоч.
Выстрадать своё.

Жизнь дана,
Чтобы знала душа,
Что сердце жжёт от боли.
Улыбку, радости и слёзы,
Воздухом дышать,
И видеть мощь природы.
Открывать, узнавать,
Многое ощущать.

Цените жизнь,
И она не прогнёт,
А поможет.
Мы незнаем, что впереди,
Когда закончится жизнь.
Что будет, когда всё будет позади.
Но мы знаем,
Какой будет жизнь.

Многое зависит от нас:
Не давайте себя в обиду,
И любите только тех,
Кто ценит Вас.
Учитесь на чужих ошибках,
И не бросайте слова людей,
Которые старше Вас.

Когда плохо, обидно и больно,
И рядом нет никого...
У Вас есть одно но:
Самое важное,
Что есть у Вас,
Это ваша жизнь!
Цените её,
Ведь она дана всего лишь раз...


Рецензии