Книжкины страдания

КНИЖКИНЫ СТРАДАНИЯ
 
Я лежу, пылясь, на полочке
Вот уже который год.
Жду, когда же мальчик Вовочка
Почитать меня возьмёт.

Только ждать мне, видно, нечего,
На меня он не глядит:
Утром, днём и поздним вечером
У компьютера сидит.

А ещё, представьте, с телеком
Дружбу водит, и притом
Он расстался даже с великом,
И с бассейном, и с катком.

Со своим котом Борискою
Перестал совсем играть…
Так что думайте: как с книжкою
Время Вове коротать?!

Нет, не быть мне больше лидером
И зачитанной до дыр…
Жаль – компьютер с телевизором
Потеснили книжкин мир!

Анна ШТРО


ОПУБЛИКОВАНО:
в газете "Приднестровье" от 22.11.2014 г.,


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна Штро в библиотеке им. М.Шагинян, г. Григориополь (Приднестровье).
 


Рецензии
К сожаленью, это так!
Позабыта...книжка.
У компьютера "завис"...
Старичок -мальчишка!
Здравствуйте, Анна!
СПАСИБО за чудесные стихи!
С библиотечным приветом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   15.04.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.