Ты сможешь

   Лёгких дней не прибавится в жизни,
Если семя фортуны легли
На засохшую землю в июле,
Под морозы ушли в декабре...

   Если мамка дитя не лизнула
После родов сухим языком.,
Значит, что то не так повернулось,
Значит холод заполнил твой дом.

   Дальше жизнь любви не прибавит.,
Детство, юность пройдут за углом,
Равнодушно, ты дом тот оставишь
И пойдёшь по земле колобком.

   Будешь счастлив, удачен и весел.,
Но пока не построишь свой дом -
Это будет куплетом из песни,
Это будет любви горизонт...

   До него ещё надо до топать,
Доползти, уцепиться, держать -
Это будут не перья жар птицы...
Это будет Его благодать.

   И найди в себе силы, и волю...
Этот дар ближе к сердцу прижать.,
Вот тогда, ты полюбишь, и долю,
Сможешь горькую, сладко лобзать...


Рецензии