Степенной поступью Венера...

Степенной поступью Венера
по живописным шла лугам...
И весть о гостье души грела
всем людям мира и Богам!

Леса проснулись от блаженства,
низвергнув звонкую росу
на шёлк волос её младенца,
на пышность форм и на косу.

Мила Венера, благосклонна
к весёлым птицам и цветам.
Плела венки в тени укромной
и предавалась сладким снам.

Проснувшись, взор её счастливый
ласкал дитя и гнал беду.
Как колокольчик смех невинный,
порхал над раем и в аду.

Аплодисменты все сорвала
Венера чувственной красой.
Всем поцелуй Любви послала,
пройдя, дорогой непростой.

Венера – женщина земная,
С великой мудростью в душе.
Мирян к прощению призвала,
Сняв лицемерия клише.

Венеры лик напоминает
О сути праведных идей.
Сам дьявол в бездну отступает,
Боясь Любви святой людей.


Рецензии
Мудро, Оленька! Класс! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   25.03.2023 23:30     Заявить о нарушении
Валентин, от всей души благодарю! Дай бог Всем людям мира на Земле, счастья и понимания!Удачи и благоденствия.

Ольга Боровикова 2   27.03.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.