В эпоху перемен

А что же всё-таки судьба?
Ты - попугайчик говорящий
иль воплощённая мольба,
что мы в конце концов обрящем?

Удача ты иль ремесло?
Хлеб, добываемый рисково?...
Меня нигде не пронесло,
как будто жизнь не для такого.

А я ведь многое могу
и при желании сумею.
Жить обучаясь на бегу,
остался ли
в своём уме я?..

Души востребованный сор
я выношу на обозренье.
Моя беда и мой позор -
недописать стихотворенье.

Я столько раз бросал писать,
но жизнь всё время возвращала.
Менялись жизни полюса
и начиналось всё сначала,

Мне опыт мало чем помог,
но - было дело - пригодился:
мобилизованный в комок
за жизнь я чудом зацепился.

Теперь почти во всех слоях
протиснутый судьбой мелькаю...
А там и - к Богу на паях...
У творчества судьба такая.


Рецензии