Внутренняя эмиграция. Часть 2. Тарасик лапидарный

Маленький, злой, проворный.
Быстрый как гоночный автомобиль,
скользкий и холодный как рыба.
Рассекая воздух, не сбавляя скорости, на полном ходу.
— Не улетайте без меня...
— А, ты кто такой!!! — почёсывая место ушиба, возмущенно спросил майский Жук.
— А, я — светлячок Тарасик, — представился таракан.
— Где твой свет?!
— Нет у меня света. Нету фосфора, мелатонина, азота. Ничего у меня нет.
— А зачем — такой чёрный?
— Это — снаружи. Внутри — светлый, яркий.
— Знаешь созерцательную философию?
— Так точно, как все насекомые! — вытягиваясь в струну,  доложил светлячок Тарасик.
— Замри! — приказал майский Жук.
Притворившись мёртвым, таракан упал на подоконник.
Тарасика сквозняком сдуло на пол.
Послышался хруст сахарных крошек.
— Ну, вот и п...дец тебе! — высказался пионер Петя, утирая слёзы.


Рецензии