Человек великого кольца. артёмке

                Аспект сверкнул зелёным глазом
                и ослепил на миг -
                Экстазом Вечности возник.
                Сверхновая и чёрная дыра,
                как два космических крыла.
                безумие Огня и жернова Галактик,
                слепая тяжесть тяготенья,
                как свинца. Жестокость радиации.
                и на скафандре звёздная пыльца-
                прикосновенье гравитации.
                и решето пространств.
                Туманностей загадочная даль
                и Первозданности волшебная эмаль.
                и Времени Великая Спираль.
                Рождение Фотона,спектр Ориона.
                мерцанье Млечного Пути,
                Туманность Андромеды,коллапс Геррона.
                и Мысли Человеческой полёт:-
                затерянный в гиперпространстве,
                забытый всеми звездолёт.
                И Человек Великого Кольца молчит
                у края ОЙКУМЕНЫ!
                всепоглощающее Время Великой Перемены:
                сквозь трещины ума и разума беспечности
                видна лазурь Великого Кольца Всечеловечности.
               
               

               
   


Рецензии