Сегодня вновь хочу учиться!

Сегодня вновь хочу учиться,
Раскрыла я сегодня книжку!

Роман там был ведь о любви
И зачиталась книгой я!

Потом  вдруг вспомнила, что ведь
Не это нужно  мне сейчас!

Хочу я жизни научиться,
Как мне прожить ведь так,
Чтобы ошибок меньше было!

Тогда и вспомнила я вдруг,
Что ведь об этом я читала!

Не книга это ведь была,
Я просто стих читала!

Учиться, впрочем, не грешно,
Учиться на чужих ошибках - мудро!

Вы не поверите, смешно!

Я снова наступил на грабли утром!

Набил шишак и дал зарок,
Учиться мудрости, без спешки - делу,
Да видимо, урок не впрок,
Дров наломал и бед больших наделал.
"Учитесь властвовать собой"-
Сказал Онегин пушкинской Татьяне,
А сам, как и мужик любой,
Совсем не обошёлся без изъяна...

Учиться -  кажется легко,
Перед глазами множество примеров,
До совершенства далеко,
И жизнь твоя всегда твоя премьера!

Учиться жить среди людей,
Открыто, честно, не боясь и живо!
 
Учиться отличать врагов,
Друзей от подлецов,  дельцов  коварных,
И ложь от правды, всех Богов
Потомков, в памяти неблагодарных!

Учиться понимать добро,
Любовь и это всем  необходимо,
Кто отлюбил, сгнило нутро,
И счастье каждый день проходит мимо...

Учиться отличать зерно,
И отделять его от плевел,
Да жаль, не каждому дано,
Писать стихи, романы, и новеллы...

Когда читаешь этот стих,  то сразу
Понимаешь,  что жизнь твоя - лишь жизнь
Твоя и каждый день - твоя премьера!

/Юрий Андрюшенко и Я/


Рецензии