Караван

Смерч  в  безумии, превратил  все  в  ад
Свистящий  ветер  выл, меняя  краски
Песчинки  превратились  в  миг, в  свинцовый  град
На  плечи  небо  мне  упало , и  сказки  красоты  не  стало
О  караван о  караван,  перешагнул  меридиан
Мираж  судьба, сулят  обман
О  караван  о  караван,  страданье  женщин  многих  стран
В  сердцах  любимых  боль  от  ран
Любовь  и  счастье  им  обман
Живою  массою  бархана, пески сминали всё вокруг
Туч  злой  буран, кружил  их  и  роптал
Во  мгле  песка, крутился  мрак  тумана
Неиствовала  бездна,  ветер выл  и  хохотал
Песок  смешался  с  небом, взбесился  рок
Погонщик  поднял  руку, колокольчик  смолк
Остановись  о  караван  остановись
Один  неверный  шаг, аллаху   помолись
Вот природа  вздохнула, и  тихо  уснула
В песчинках искрились, лучики  солнца
Пустыня вспыхнула,огнями  маковых  костров
Верблюд  на  мир  смотрел, открыв  глаза  оконца
Песок  застыл  в  движении, прекрасен  и  суров
Вперед  мой  караван, не  надо  слов
Жизнь  не  кончается, вздыбьте  иноходца
Идем  вперед,  мир  нежен  и  суров
Когда  всходил  Кентавр,  играли  лучи  солнца


Рецензии