Молитва на свой лад

Царь вселенной, склони золотые кудри, прислушайся.
Я обещаю, буду заветам слушаться.
Только услышь, одари. Локон волос золотых снизошли.
Случай, наука, судьба или бог (нам не знать).
Но пошли мне век благ и иногда бед и дорог.
Бочку мёда, да пуд зефира,
услышь мой голос хрустальный
в твоём звёздном эфире!
Мудрости не дай обойти,
пусть  сына она встретит в пути.
Раньше я ругала тебя, что мол плохо делил.
Красоты дал мало, других фаворитов больше любил.
Только сейчас понимаю —была слепа.
Оглядываюсь и вижу: была красота! Мало ума.
Прости за гордыню, за жадность к бытию.
За горы желаний и мелочность мою.
Прости и дай обогреться в твоих лучах,
чтобы вторую часть жизни пройти в обручах
веры, надежды, любви,
Толкаю сына: "поблагодари, за жизнь",
снизойдёт к нему щедрость твоя,
так ничто не помеха, и вера в себя
принесёт всё на подносе из чистого золота,
царь солнца, бог ночи и звёзд,
непостижимое чудо, дарящее свет, жизнь, огонь и лёд.
Дай знак хотя бы в форме громного грохота.
Жду...


Рецензии