Ночные вопросы

Кто придумал безлунную ночь?
Кто придумал костры,
Чтобы мир исчезал до поры?
Кто придумал наш страх превозмочь?

Кто туман изобрел?
Чтоб на свете осталось лишь все, что в кругу,
Чтобы кто-то ходил в темноте на лугу,
Не входя в огневой ореол?

Кто слова написал
Древних песен и саг,
Что поют родники, убегая в овраг,
Средь осколков источенных скал?...


Рецензии