В цветастой шляпе

В цветастой шляпе, в платье набекрень,
Пришла пора, в которой листья тают
И с деревов, как бабочки слетают
И призраком ложатся на ступень.

Пока еще не начались дожди,
Но золото блестит уже в тумане,
Река недвижима , как будто в ванне.
Надменны дали, как древние вожди.

На небесах мелькает где-то клин,
Ломая серо-синюю полоску,
А вдалеке суть слышны отголоски...
Когда не ждешь, приходит баргузин.

Не золото так нужно - серебро...
Наполнил дождь уж старое ведро!

Отклик на  «В ЗАКАТЕ»
Автор: Жуковский Иван


Рецензии