книга

Дайте мне книгу. Такую, чтоб в ней захлебнуться
Чтобы из ямы взлететь и туда не вернуться.

Чтобы поверить в простые, как мир, разговоры:
Солнце не гаснет, оно лишь уходит за горы.

Нервы - канаты, да вот, перетерлись когда-то
Стрелка на "40", звонок...вот и все. Аты-баты...

Нету меня, просто нету. Устала. Вся вышла.
Кто-то другой доживет календарные числа,

Где-то зачем-то потратит последние деньги,
Тихо вздохнет, засыпая в не нашей постели.

Звезды не греют, они освещают дорогу.
Мука и радость - одно. Все уйдет понемногу.

Разные сказки - в одну, навороты сюжета...
Мысленной грязи полно. Ожидание лета.

Он позовет, я приду. Я привыкла. Так надо.
Встану, останусь, восстану из пепла и ада.

Миг осознания будет почти осязаем.
Что это?... Нет, я такое, pardonne, не читаю...


Рецензии