Завет

       …И подняться с земли помогло
       Материнское слово: сыночек!
                Иван Даньков      
Обхожу стороною стерню,
Вот и тропка до дома родного.
Образ мамы я в сердце храню,
Помню каждое мамино слово.

А особо завет берегу:
«Над серьёзным не нужно смеяться,
Можно даже упасть на бегу –
Важно только достойно подняться».

В детстве мне непонятен и строг
Тот завет почему-то казался.
Повзрослев, слыша слово: сынок,
Каждый раз я немного стеснялся...
 
Стал с годами понятен завет,
И слова немудрёные эти –
Сердце матери дарит свой свет,
Чтобы  в жизни не падали дети!   

            Анатолий Остроухов


Рецензии