Волна

Ты стремишься к ней полным сил.
И в висках разгоняется острый пульс.
Ты отбрасываешь всё, что пережил.
Оставляя только саму суть.
Ты пытаешься не потерять контроль,
Но она уже играет тобой
Всей неистовой нежностью глубин.
Сможешь ли ты сдержать её напор?
И она увлекает тебя с собой,
В гребне пены подхватывает, несет.
Надвигается яростной стеной
И ты видишь отчаянный излом.
Ты не борешься, ты играешь с ней,
Ощущая каждый её изгиб,
И она в своей мощи внимает тебе,
Принимая правила твоей игры.
Выгибаясь податливо льнет в мольбе,
Обнимает брызгами, правит путь,
И так трепетно хочет нести в себе,
Через раз не давая тебе вдохнуть...

Когда эта игра не оставит сил,
Волна бережно вынесет на песок,
Обмывая с тела свои следы,
Оставляя в своих поцелуях соль.
И расплещется рядом шептать тебе,
Преломляя солнечные лучи,
Убаюкивая этот день,
Чтобы позже не раз возвратиться

в сны.


Рецензии
Очень хорошо сказано, еще вернее - прочувствовано. "Оставляя в своих поцелуях соль" вообще царапнуло по сердцу. Спасибо!!!

Беляева Наталья Алексеевна   24.10.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимательное прочтение.
Не совсем про море, но переживания похожи.
Светлых дней.

Чужой Дневник   31.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.