Моя интерпретация песни Black Sheep

Оригинал - Sneaker Pimps

Не смотри! Отвернись от клеймённой паршивой овцы.
Мы - распоротые сиамские близнецы.
И порой, если кажется, что в глубине этих вод
под поверхностью тень твоего появления ждёт,
мы отважно берём на себя роли белых ворон.
Я смеюсь. Я смешон.

Ты при встрече стараешься улицу перебежать,
как, избив, оставляют в крови одиноко лежать.
Если б взгляд убивал, то лекарства уже не нужны.
Но приму те из них, что отныне помочь мне должны
стать своим среди белых ворон да паршивых овец.
Стать своим наконец.

Не смотри! Мы - паршивые овцы, и мы на мели.
Не достанешь - нас поглотили и погребли.
Нас пасут с высших сфер, посчитав, что мы все пропадём.
Но мы будем тонуть, а от роли своей не уйдём.
Я приму, что изгоям положено в мире живых.
Я теперь среди них.

Don't look now, we're branded, we're the black sheep
Sewn apart and Siamese--the black sheep
When the water seems too deep
The shadows always wait beneath
But laughing loud we brave the role of black sheep

If you see me you'll be crossing the street
Or kick me and then leave me to bleed
If looks could kill wouldn't need all the pills
But I take what it needs to be easy with the black sheep now

Don't look now, we're stranded here as black sheep
Swallowed whole and out of reach--the black sheep
Unsafe enough for now
We're sheparded from higher ground
But drowned all out we save the role of black sheep

If you see me you'll be crossing the street
Or kick me and then leave me to bleed
If looks could kill wouldn't need all the pills
But I take what it needs to be easy with the black sheep now


Рецензии
IAMX, Sneaker Pimps, Placebo... Отрадно видеть на этом сайте девушку с прекрасным музыкальным вкусом, несущую культуру в массы))
С благодарностью, Дима.

Дмитрий Сергеевич Рощин   25.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
Фиону Эппл ещё забыли ;) Люблю хорошую лирику, она многое определяет и в музыкальных предпочтениях.
А к этому сайту изначально относилась как к удобному архиву, на котором храню все стихи :)
Поэтому всегда приятно удивляет, что есть люди, их читающие, хотя, конечно же, формат сайта это предполагает :)
Спасибо и Вам.

Наталья Гаджи   27.11.2014 16:49   Заявить о нарушении