***

  ***
Дороги развезло, пройти нельзя,
Дожди своим рыданьем досадили.
Они хандру и леность пробудили,
Надолго в доме заточить грозя.

Все дни серы, а вечера темны,
И чаще время провожу я дома.
А из окна не видно окоёма,
И мысли рифм весёлых лишены.

Вплетаются в них мрачные штрихи,
Накатывает грусть волной крутою,
И потому рождаются стихи
С короткой и холодною строкою.

        Анатолий Остроухов   


Рецензии