Грешна, Господь

Грешна,  Господь.
                Но, хочется  грешить.
Напакостить у  бабки  в  огороде…
Морковку   вырвав,  в  луночки  сложить.
И  помечтать! О  взрослой! О свободе!
В  саду  соседском,  при  большой  луне,
Когда  иголки  в сене  собирают,
Сорвать  горсть  вишен,  что  тебе  и  мне
Грехом  зачтутся  при  пороге  рая.
Грешна,  увы.  И  путь  мой  глуп  и  лих…
Прощенье  на  окне  -  измятой   шторой.
И  где  то,  по  Рассее,  мой  жених
Давно  штурмует  вольные  просторы…
А  я?  Спешу  цветы  себе  дарить,
Чтоб  жизнь  спровоцировать  на  ревность…
А  мне  б,  босой,  по  полю  побродить,
Да  нивы  колыбельную  напевность
Послушать.  Да  с  луной  поговорить
О  том,  как  между  небом  и  землёю,
Душа  не  в  силах  чуда  сотворить,
Как  и  не  в  силах  стать   ничьей  зарёю.
Чтоб   золотым  лучом  по  небу  шить,
Ветров,  зовущих  в  юность,  опахала,
И…  что-то  в  своей  жизни  завершить,
Открыв  пути  для  нового  начала…
Грешна.  Но,  ах,  как  хочется   грешить!
И  тайны  ждать  у  тающей  лучины…
Надежды  холить.  Верить  и  любить,
А  не  считать  у  зеркала  морщины…


Рецензии
Красиво и легко!
И в мыслях и в стихах!

Александр Линин   28.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕНЗИЮ...

Ольга Гладышева Игимбаева   29.11.2014 06:39   Заявить о нарушении