Из дневника Йона Тихого Почти по Станиславу Лему

   Однажды я решился в космос полететь,
Чтобы проверить, как там жизнь и всё узреть.
Но что - то вдруг произошло -и руль сломался.
Я, честно говоря, ужасно растерялся.
   Я помню, как сейчас: Я был один сначала...
Но вскоре (в страшный час!) нас много набежало...
Понять, кто втОрничный, а кто воскресный,
Не было сил .
 Скажу вам честно:
   Я был то тем, то тем. И сам себя лупил.
Не мог понять,кто бил меня по темени...
А виновата в этом - петля времени!
Корабль мой ,подчас ,трясло, мотало.
А нас всё больше прибывало.
   Народ без совести моей едой питался,
По очереди под кровать тихонько крался.
И продовольствия запасы иссякали.
Лишь под кроватью челюсти стучали...
   Пусть это будет сон! Хочу проснуться!
Но скоро стало в корабле не протолкнуться:
Седые старики,юнцы - и каждый из них-Йон!
И бородавочки на щечках с двух сторон!
   Исправить руль мы тщетно все старались,
Надеть один скафандр на всех пытались...
Спасение пришло, когда двое мальчишек
Влезли в один скафандр. Не обошлось без шишек,
Но неисправность они всё же починили
И все Йоны Тихие куда-то вдруг свалили!
   Я снова был один в ракете, как и прежде!
Без шишек и в своей простой одежде.
От счастья долго я не мог очнуться...
Покуда я один - хочу домой вернуться!


Рецензии
Понравилось - тема творчества Лема - очень интересная. У него столько фантастического юмора...

В миг временной петлёй клонировать людей -
И в наши годы актуальнейшая тема:
Внедряем в жизнь легко фантастику идей
Фантаста-юмориста Станислава Лема!

Люблю читать про путешествия Тихого...

Удачи Вам и успехов!

Валерий Таиров   12.12.2014 00:06     Заявить о нарушении
Да... Это ещё та проблема!
А вкусы наши схожи:
Я тоже люблю Лема.

Валерий, спасибо. Если будет время и желание, загляните на мою страничку и прочитайте стих "Душа".Мне интересно ваше мнение.
С уважением - Людмила.

Людмила Попкова   12.12.2014 10:01   Заявить о нарушении