***

    ***   
Клин журавлиный устремился вдаль,
Перед собой пространство раздвигая.
Смотрел на журавлей я, не мигая,
Как их скрывает серая вуаль.

Да, уносили осень журавли,
Курлыканьем об этом извещая.
А может, крик они свой вознесли,
Мне вновь сюда вернуться обещая?

И мысленно я с ними говорил,
И с тихой грустью сердце замирало.
Казалось, что своих частицу сил
Оно в далёкий путь им отдавало.

Прощался с журавлями взглядом я,
И эти строки грустные родились.
За ними вдаль рвалась душа моя –
С разлукой, видно, так и не смирилась.

               Анатолий Остроухов


Рецензии