Ты для любви благословенной

Лицо твоё покрыла тень –
Тень и печали, и досады…
Не потому ли целый день
На мир взираешь грустным взглядом,
Из тёмных бархатных ресниц
Нисходит свет лесной лазури,
И руки опустивши ниц,
Ты брови постоянно хмуришь,
Не потому ли солнца луч,
Луны алмазное сиянье
И грозовых июльских туч
Наводит грусть воспоминанья,
Что он ушёл и не придёт
Тенистою дорожкой сада?…
Час расставанья всех нас ждёт,
Мой ангел! Не  грусти, не надо.
Ты рождена не для утех,
А для любви благословенной
Пускай звенит твой милый смех
По-детски чистый, откровенный!
Я с замираньем жду минут,
Когда ты станешь вновь беспечна,
Так и влюблённые все ждут
И будут ждать, наверно, вечно.

25.11.2014 г.


Рецензии
Браво! Просто нет слов! Я прямо вижу не умудренного сединами мужа, а пылкого юношу. К стати, поздравляю с очередным лауреатством.
Спасибо за чудесные эмоции во время прочтения стихотворения.

Владимир Фомин 3   28.11.2014 17:10     Заявить о нарушении