Россиюшка

       Карине Сейдаметовой

Слёз не выплакать, пусть горят…
Слёзы счастья и есть Россия!
Твой девичий берёзовый взгляд
полон нежной небесной силы.

Ох, красива ты! Ой, стройна!
Злат – рябинушка в бусах алых…
Ты – Небесного Сына жена
в росах шёлковых, искрах талых.

Взор орлиный, лебяжья стать,
эка силища от медведя…
Ветром русским хочу я стать,
Словом Божьим, святым, победным.
17. 11. 2014


Рецензии