Нет полёта в походке незримого...

                ***
Нет полёта в походке незримого.
Не летает вторично упавшая.
Оправдать вновь и вновь осуждённого
Невозможно. Историей ставшая.

По крупицам разыскивать истину,
Истоптав до крови свои ноги
Ни к чему. Вдалеке слышен выстрел.
Тихий отзвук -  в помощь немногим.

Не теряя своей невесомости,
Всё бредёт по дорожному гравию.
Возвышается шпилем глас совести.
Мы спилили его по незнанию.

Не поднимется дважды упавшая.
Ей к земле вечно быть прикованной.
Хоть она, этот голос познавшая,
Пропадёт в кольцах серого омута.

Весна, 2014 г.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Любо! Печенькин.

Владимир Печенькин   04.06.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.