Вдруг ветер внезапный грянет...

Когда угасает нежность,
Тускнеет и облик любимой,
Цветы уж не дышат свежесть
И звёздны искрения кривы.

Когда ты не слышишь голос
Таёным озором полнёный,
Дыхания грустей морось,
В них пепел лишь кружится чёрный.

Под сердцем капелят слёзы,
Печали ложатся чернилом,
В волнениях гаснут грёзы
И спеют тревожны тротилы.

Душа твоя каменеет,
И холоды, холоды вьются,
И боль под лопаткой спеет,
Тревожности стонами льются.

Вдруг ветер внезапный грянет
Сметёт заволочия с солнца,
Любимая лунно глянет
И радостью в сердца поддонце.

И ты расправляешь крылья,
Осанкой взмываешь аж к звёздам,
И в выдохах тают стынья,
И нежность танцуется в гнёздах...
/Альбатрос/


Рецензии