Италия. Impression

В вечерней дымке тает Лигурия
Ломбардских гор уже погас аккорд,
Но снежные вершины часовыми
В ночи надёжно закрывают норд.

Монако, Канны, Ницца, Портофино,
Тосканы благодатная земля...
Италия, прими меня, как сына,
Отставшего от жизни корабля.

Я буду честно соблюдать обычай.
Сражённый, как Стендаль, под Санта-Кроче,
И в городке с названьем птичьим - Винчи,
Смешавшись, затеряюсь среди прочих


Рецензии