Стреножат мгновений качели...

Не спится… Опять не спится,
А мысли, как птицы на воле,
Летят добрых слов колесницы,
Посыпанных,  сахаром с солью.

Попробуй собрать крупинки,
Создать две простых величины…
Как здорово: соль и снежинки
И сахарный вкус у рябины.

Течёт циферблатом время,
Меняя местами день с ночью.
Покой навсегда утерян,
Спасаясь – рождаются строчки.

Летят белокрылой чайкой
И молнией падают в тучи,
Дождями поют над Ямайкой,
Парят над волной – над кручей…

И пишутся мысли словами,
Листая дневник календарный:
Сегодня, как братец, - цунами,
А завтра – уснут благодарно

В звучании легких аккордов,
Ложащихся снежной метелью
И пульсом любви по аорте
Стреножат мгновений качели…


Рецензии
Великолепный стиш.

Марина Казакова 3   05.05.2015 00:17     Заявить о нарушении
МАРИНОЧКА, БЛАГОДАРЮ!!!
ИДУ К ВАМ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ, ГАЛИНА

Разнообразности Разные   05.05.2015 16:08   Заявить о нарушении