алтай мой любимый

Какие  узоры
Рисует  мороз  на  стекле?
Какие  он  хоры
Поет,  в  зиму,  спящей  ветле?
О  том  ли,  как  предки
Свой  первый  очаг  разожгли…
В  Алтайских  чертогах
В  тайге,  искру  жизни  нашли.
И  в  этих  узорах,
В  чарующих  сказках  зимы,
Есть  сказ  о  поморах
Чью  кровь  разделяем  и  мы.
С  Морозовской  тайной
Алтай  мой  навек  обручён,
Да,  песней  бергальской,
Как  цепью  кабальной, крещён.
И  -  в  залитых  штольнях
Я  слышу  отчаянья  стон…
Под  брань  подневольных,
Тяжёлых   кандал  перезвон.
Алтай   мой   любимый!
Сколь  прячешь  ты  в  сердце  тоски…
В  белёсых  сединах,
Молчат,  как  и  прежде,  Белки.
Лишь,  чудо  -  узоры
Нам  пишет  мороз  на  стекле.
Да  снятся  соборы,
В  мороз  моей  милой  земле.


Рецензии