Ключи от былого дома

Чистый лист на столе, где ни буквы, ни точки,
Лишь искра, в подсознанье, мелькает моём.
Побегут, спотыкаясь, вдруг, наискось строчки,
Чтоб поведать о тайном, о чём-то своём…

А вокруг тишина, по углам задремала,
Даже слышно, как сердце, тревожно стучит.
Словно хочет сказать, что я всё потеряла-
Дома нет и не нужными стали ключи.

А, я так же люблю вечерами закаты,
И проснувшись, с улыбкой встречаю восход.
И люблю, когда ветер целует крылатый,
А с друзьями люблю отмечать Новый год!

Когда, мысленно, вновь убегу к перекрёстку,
Как с друзьями тогда, в молодые года.
Когда Летний театр нас звал на подмостки,
Где читала с друзьями стихи, иногда.

Я улыбки друзей за цветы принимала.
А хвала, почему-то смущала меня.
Ах, как спорили мы, о пустячном, бывало,
Но хватало для спора у сердца огня.

Если в душу стучит непогоды ненастье,
Мне маяк посылает былого лучи.
Если я не смогла сохранить в судьбе счастье,
 Сохранила от Дома Былого ключи!.


Рецензии
Просто замечательный стих! Именно потому что ПРОСТО выплеснулось из души!

С теплом - я.

Жаннета Полегаева 2   27.11.2014 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас .за столь чудесный тёплый отклик.С уважением и теплом Лидия.

Лисняк Лидия   27.11.2014 14:53   Заявить о нарушении