Божествами подаренный вечер

Послушать песню можно на страницах
Валерия Гулянова и Людмилы Степановны Небесной
на сайте "Изба-Читальня"

http://www.youtube.com/watch?v=80_pgY__MkU
....

Облетают замерзшие листья,
Птицы песни давно не поют,
Но загадочно нежность кружится,
Создавая волшебный уют...

В тишине мы сидим у камина,
И в сердцах – хризантем лепестки...
Дождь на стеклах рисует картины
Уходящей осенней тоски...

Как нежны, упоительны речи,
Ты, по-прежнему, любишь меня,
Божествами  подаренный вечер
Входит в дом откровеньем огня!

Пусть метели шальные лютуют,               
Заметают снегами пути...
Нежность слов и тепло поцелуев
От морозов помогут спасти!

...............

*Почитали огонь все народы мира. Практически все из них, начиная от достаточно
развитых цивилизаций, до отсталых племен, верили, что существуют особые боги,
которые властвуют на земле, подчиняя себе все стихии и все сферы жизни человека.
Были и боги, отвечающие за огонь.

В греческой мифологии почиталась богиня Гестия, отвечавшая за домашний очаг.
Культ огня существовал и в славянской мифологии. Славяне верили, что огонь
мог воплощаться в виде различных богов.


Фото и информация из Интернета


23.11 2014


Рецензии
Прекрасно.
Вспомнился "Волкодав" Марии Семёновой и кузница его отца...

Алексей Назаров 9   23.11.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Алексей!

Людмила Степановна Небесная   23.11.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.