Слова

Как ласточки полёт, замысловата
из неизведанного в мир дорога слов:
касаясь облаков пломбирно-ватных,
ища себя на чёрно-белой плёнке снов,
они стучат нежданными гостями
в невидимые двери наших душ,
и входят в них иными плоскостями,
наполнив прежде девственную глушь
звучанием просодии своей. Их крики
как ответ на неуверенные мысли,
на просьбы вновь увидеть блики
на волнах времени; на поиск смысла
там, где тяжело и думать, и дышать.
Слова произнося, мы сразу же теряем
над ними власть и остаётся лишь бежать
им вслед, как эхо, многократно повторяя,
пытаясь изменить или стереть.
Слова даны, чтобы озвучить время,
придать ему черты и не позволить умереть,
посеяв в нём любви иль ненависти семя.
Они, создав его неповторимое лицо,
целуя изредка и шрамами калеча,
вдруг оживают в голосе святых и подлецов,
навеки оставаясь частью нашей речи.


Рецензии