О Пушинке и Снежинке

Помню славные я годы,      
И в них  дружные походы,
И ту давнею  пору,
Когда рано поутру,
Завершая перекличку,
Мы садились в электричку,
С настроеньем бодрым в шик    
Быстро мчались на Карлык.
               
И встречались нам в дороге,
Простирающие смоги –
Прямо тут и дальше в глубь,
Сотни разных,всяких труб,
Гарь,с которых через меру,
Всю губила атмосферу,
А районный экоцентр
Разрешал эксперимент.
               
Но примерно через час,
Вид другой ласкал наш глаз.
Летом, осенью, зимой,
И, конечно, же, весной
Нас встречал чудесный край,
Настоящий земной рай –
Удивительно нарядный,
И всегда такой парадный!
               
Не боялись мы погоды,
Закалялись на природе,
Дали мы себе обет  –
Без вина, чтоб был обед,
И, чтоб воздух смоляной,
Задавал задор хмельной 
И весёлый, звонкий смех
Здоровее делал  всех!
               
Лето – чудная пора,
Когда рядышком река!
Осенью - не понаслышке –
Ягоды, грибы и шишки.
А зимой, ну, что тут ближе?
Да, конечно, это лыжи!
А весной – чуть снег сойдёт,
Нас подснежник в путь зовёт.
               
Всем мы этим наслаждались,
Вдоволь по тайге  скитались,
То шажком, а то галопом,
Мы прошли по многим тропам,
Посетили все трущобы,
Часто плюхались в сугробы,
И при этом и притом,
Терпеливо ждал нас «Дом».
               
То «Пушинка», то «Снежинка»,
В быт, внедрённая новинка,
На виду –  невдалеке
День стояла в тупике.
По тропинке вёл к ней след,
Где желанный был буфет.
В нём спиртного ни гу-гу,
Верьте, други, я не лгу!
               
А теперь - вот в наши годы,
Отменились все походы:
Отмечаем лишь поминки,
По «Пушинке» и «Снежинке».
А тупик? Мне жаль до слёз!
Весь кустарником зарос –
Не стоят там по привычке
Больше эти электрички.
               
     06. 11. 2013 г.
               
Карлык – живописная местность
в тайге в окрестностях  города
Новокузнецка Кемеровской области.


Рецензии
Всё это было.Спасибо за память,а написано в лучшем стиле.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.12.2014 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.