Ночь- волшебница

Ночь с своем зачарованном звездном плаще всегда готова к обманам, особенно когда и мы сами не прочь в них поверить. Ч. Диванкаруни "Принцесса специй"

Темнеет. Не пора ли зализывать раны?
Предзакатное солнце устало мигнет.
И закрытое облаком рваным,
На ночлег постоянный уйдет.

Загорелись лампады по темени полога,
Заблудившие тени смиренно легли…
Кто зажег их в космическом холоде,
Чтоб скитальцы пропасть не могли?


Старый тополь разгладил морщины,
Ожиданием утра живет.
Чей-то голос с далекой вершины
Одинокую песню поет.



Напоенная влагой чудесной,
Молодая уснула трава.
Осиянная светом небесным,
Ночь-волшебница входит в права.

Огонек где- то в поле засветится.
Старый дом обреченно вздохнет.
Озаренный сиянием месяца,
День прошедший тихонько уснет.

А наутро, исполнено силой,
Все проснется для нового дня.
Дар божественный, щедро светило
Нам подарит частицу огня!


Рецензии