Стихотворение Разведка

       Наощуп двигаясь вперед
       Как бабу землю обнимая
       И было даже невдомек
       Как проползти не умирая

               А ночь звенела тишиной
               И темень словно глаз коли
               Но жижу щупая ногой
               Мы продвигались,как могли

       Скользя и падая в воронки
       И все на свете матеря
       Считали жалкие обломки
       Не зажигая фонаря

               Какая к черту тут разведка
               Но только рано по утру
               Снаряды наши очень метко
               Лупили немцев по нутру

       Мы уходили не прощаясь
       В минуты редкой передышки
       Но иногда не возвращались
       Войной убитые мальчишки

               А возвращенье.как награда
               За тяжкий и опасный труд
               И в жизни большего не надо
               Чем скромный фронтовой уют   


Рецензии