Ромашковые глаза

Ромашковые глаза –
Каспийский берег, Аваза.
И с неба палящий градус
Прикладывал к спинам кактус,
И прятался под песок
Руки моей осьминог.

Ромашковые облака –
Бегущие, как строка,
Бегущие, как следы
До самых морских седин.
А мы на руках прилива
Не ведали, как красивы

Случайные солнца блики
На наших совместных снимках.
Что множество лет спустя
На память придёт пустяк
И вспомнится тем смешнее,
Чем дальше мы станем с нею.

А сколько всего ещё
Ты в памяти, как письмо
Без адреса, адресата
Отправишь и ждёшь обратно?
И вновь, затаив дыхание,
Как перед нырком, заранее,
Мы плюхнемся в воду разом:
Я и одна зараза.

25.11.14


Рецензии