Дрезден. Театральная площадь

На площади классически красивой,
Под сенью Иоханова коня
Причудливые вил иероглифы
Фонтан. И тем напоминал меня.

Подобные неслышному салюту,
Не раскрывая тайных знаков смысла,
Они менялись каждую минуту,
Успеть стараясь. Сбивчиво и быстро

Текла направленная в небо речь
На полмгновенья замиравших знаков.
Но
Я был не готов её сберечь,
Поймать,
Понять,
Развитие стеречь...
Да,
И к тому же -
Кончилась бумага...


Рецензии