Никто не в силах запретить

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Гала Ильина «Заигралась...».

http://www.stihi.ru/2014/11/18/9279
...Но мне не в силах запретить
И прекратить мои страданья...


Никто не в силах запретить

Не подобрать тому слова,
Что объяснят мою вам муку -
Болит несносно голова,
Когда беру отвёртку в руку.

В руке не держится она,
Но жизнь не сменишь на иную.
Я этим так удручена,
Что, ей крутя, всегда волнуюсь.

Я не стучу соседу в дверь
И не зову на помощь брата.
Разубедить себя теперь
Не получается в обратном.

Я в удивленьи каждый раз
И даже прыгаю от счастья,
Когда не ткну отвёрткой в глаз
И избегу других несчастий.

За что, зачем такое мне?
Но я кручу на дню стократно
Не по чужой, своей вине.
И без вопросов же понятно.

Ах, как мучительно крутить!
Но, даже вдруг крутить устань я,
Никто не в силах запретить
И прекратить мои страданья.

Мне белый свет уже не мил.
И хоть держу отвёртку ловко,
Я от неё лишаюсь сил,
Когда кручу без остановки.

Я как с оружием в бою.
Ладонь истёрта от металла,
Но песни нежные пою
Сама себе, чтоб боль отстала.

Тоска и злоба так и прут.
Но по причине непонятной
Не ненавижу этот труд,
Хоть мы друг другу неприятны.

И вновь отвёртку я беру,
И не ищу тому ответа,
Ведь я придумала игру,
Сама себе поверив в это.


25 ноября 2014 г.


Рецензии
Юрий, мне понравился Ваш взгляд на мои строчки...
Спасибо Вам за внимание!!!
С Уважением,

Гала Ильина   25.11.2014 21:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв. С наступающим!

Юрий Пашанин   29.12.2014 13:15   Заявить о нарушении